WORKSHOP BACK-END PROGRAMMING WITH LARAVEL

Sabtu 25, November – Program Studi D3 Teknik Informatika (IT) PSDKU Sumenep menyelenggarakan kegiatan workshop pemrograman web di Kampus PENS Pamolokan, Sumenep . Peserta workshop terdiri dari pelajar SMA/SMK dan Mahasiswa/i dari Perguruan Tinggi yang ada di Sumenep , dengan pemateri workshop kali ini adalah Muhammad Firman Ramadhan,A.Md Kom, seorang junior backend developer di Maxxi Tani. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dasar tentang pemrograman web menggunakan framework Laravel, seperti OOP Basic & Database, Model View Controller dan Routing, Basic CRUD, API, dan lain – lain. Acara workshop di selenggarakan dari jam 08.00 sampai jam 16.30, dalam acara ini peserta di ajarkan bagaimana untuk membangun web dari dasar hingga menghasil project kecil yang dapat menjadi bekal peserta jika ingin mengembangkan dan memahami atau mempelajari lebih lanjut proses pembuatan web menggunakan Laravel.

Pada acara workshop kali ini Para peserta diharapkan dapat memahami dasar pemrograman web menggunakan framework laravel dan dapat mengimplementasikan dalam merancang/membangun web setelah mengikuti workshop ini.